De la huerta a tu plato

El Hospital de Pinamar pasó por una gran por una gran transformación edilicia y profesional. Y dentro de su renovación total, la nueva cocina no pasó desapercibida y, en ese contexto, la dieta de los pacientes es parte fundamental de la innovación. 

Los recursos y la creatividad a la hora de armar el menú está en manos de profesionales que con compromiso aceptaron este desafío. "En su momento pensamos, como lo contamos alguna vez, instalar una huerta en el corazón del Hospital. La idea que derivó en la actual, ubicado en el sector de Ecología. Un espacio cuidado y respetado con la capacidad que su importancia requiere", explica con amabilidad la Nutricionista Natalia Zagurak, referente del área, contó detalles de lo que se busca con esta modalidad: "Nuestro lema en el comedor es 'que tu alimento sea tu medicina' y siguiendo ese lema es que le estamos dando mucha prioridad a lo que producimos en la huerta municipal. Tenemos el concepto y la necesidad de ir a lo más natural. Cuanto más natural, más saludable. Las verduras, a su vez, ayudan a poder recuperarse más rápido y por eso la prioridad es que el alimento vaya de la huerta al plato".